Главная » Вторые блюда » Наисочнейшая куриная грудка в хрустящей панировке

Наисочнейшая куриная грудка в хрустящей панировке

Куриная грудка в панировке

Хочу рассказать вам рецепт сочнейшей куриной грудки в панировки из хрустящего крекера из жаренного пармезана.

Ингридиенты: Время приготовления:30 мин
Куриная грудка1штКалории:157.3 ккал
Крекер не сладкий50 гБелки:21.7 гр
Яйцо1 штЖиры:7.5 гр
Соль, перецПо вкусуУглеводы:иры: 8 гр.
Углеводы: 0.9 гр
Пармезан50 г
Итак, для начала выложим грудку из холодильника, чтобы она как можно ближе подобралась к комнатной температуре и займемся панировкой.
Для панировки нужно взять хрустящий, не сладкий крекер и сыр пармезан(пармезано реджано). Крекер измельчаем в в крошку, но не сильно мелко, можно в блендере, а можно завернуть а полотенце и чем-нибудь постучать. Пармезан натираем на мелкой терки, можно дополнительно измельчить ножом и смешиваем с измельченным крекером, в отдельной посуде взбиваем яйцо, предварительно посолив и поперчив.


Куриная грудка имеет два филе: большое и малое, чтобы не терять малое филе, надрезаем большое филе по середине, не до конца, тем самым мы делаем кармашек для малого филе и засовываем его туда.


В сковороду наливаем достаточно много масла, разогреваем его, грудку обмакиваем в соленый льезон(взбитое яйцо), затем в панировку и обваливаем со всех сторон прижимая панировку к грудки.

Жарим буквально по пару минут с каждой сторону, пока не приобретет золотистую корочку, затем достаем промакаем бумажным полотенцем, дабы впитать лишнее масло, перекладываем на пергамент и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7, после чего открываем духовку и даем отдохнуть минут десять.


Если правильно приготовить ее можно не жевать, она просто тает во рту. Подается с любимым гарниром и бокалом сухого вина. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий! Мне очень важно узнать ваше мнение!Куриная грудка в панировкеКуриная грудка в панировке


Комментарии:

One comment

  • Виктория

    Обожаю все блюда из куриной грудки, но часто попадаются рецепты, в результате приготовления которых грудка получается суховатой. Приготовленная по этому рецепту действительно получается сочной и «тает» во рту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *