Главная » Вторые блюда Свинина Стейк » Нежнейшие медальоны из свиной вырезки

Нежнейшие медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки

Сегодня приготовим сочные медальоны из диетической свиной вырезки. В отличие от говядины, свинина не имеет право быть не прожарена полностью, а чтоб она осталась сочной я сейчас вам расскажу.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Свиная вырезка
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

 

  • Время приготовления: 20 мин
  • Калорийность: 142 ккал на 100 г
  • Белки: 19,4 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 0 г

 

Берем свиную вырезку и зачищаем ее от пленок, жирок оставляем, там его не много, нарезаем медальоны по 4 сантиметра длинной. В идеале конечно лучше замариновать минуток так на 20, для маринада рвем руками розмарин, мелко рубим чеснок, свежемолотый перец и оливковое масло, все смешиваем.


Перед жаркой убираем чеснок с медальонов, он нам не нужен потому что будет гореть и испортит весь вкус, чтобы медальоны были поравнее их можно перевязать шпагатом.

Раскаляем сковороду без масла, масло мы добавили при мариновании, его нам хватит. Солим медальоны с двух сторон и на сковороду, жарим минуты по три с каждой стороны до образования корочки.

Как видите они еще не готовы, теперь перекладываем медальоны жаропрочную форму, сверху кладем по кусочку сливочного масла, лучше зеленого, и в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, у меня духовка вялая, я держал 15 минут.

После печи перекладываем медальоны на фольгу, заворачиваем и даем отдохнуть минут 5-10, при отдыхе температура и соки разойдутся равномерно по всему куску мяса, если оно было не готово в середине, оно до готовится.

Медальоны из свиной вырезки отлично сочетаются с клюквенным или грибным соусами, подавать пока не остыло.

Приятного аппетита!Медальоны из свиной вырезки


Комментарии:

One comment

  • Наталья

    Очень вкусные фотографии, глядя на них хочется лета, зелень и сочные кусочки прямо манят, а у вас даже сырое мяско выглядит привлекательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *