Главная » Вторые блюда » Нежные говяжьи ребрышки в духовке

Нежные говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребра

Медленное приготовление говяжьих ребрышек позволит вам раскрыть их со всем с другой стороны, они будут таять во рту.

Ингридиенты: Время приготовления200 мин
Говяжьи ребраКалорийность238,67 кКал на 100г
Вино красное столовое200 - 350 млБелки: 16.3 г.
Чеснок2 головкиЖиры: 18.7 г.
Бульон 0,5 - 1 лУглеводы:0 г.
Томатная паста1 ст. л.
Соль, перецПо вкусу
Лук репчатый1 шт

Разрезаем ребра на кусочки, если ребра длинные попросите мясника порубить их поперек, так будет удобней готовить и кушать.

Перед духовкой нужно запечатать наши ребрышки, сильно разогреваем  сковороду или железный лоток на комфорках, солим, перчим и обжариваем ребра со всех сторон до корочки.

Пока ребра жарятся, отправляем в сковороду 2 половинки чеснока, он отдаст мясу свой чудесный аромат, для основы соуса выкладываем столовую ложку томатной пасты к ребрам.

Вливаем красное сухое вино, даем закипеть и выпарится алкоголю, чтоб сконцентрировался вкус, затем заливаем говяжьим или куриным бульоном на половину, закидываем крупно порезанный лук.


Закрываем плотно пищевой фольгой и в духовку при 180 градусах на 2,53 часа.
Выкладываем ребра на блюдо, через сито процеживаем соус и протираем чеснок, поливаем соусом каждое ребрышко, подаем с большим количеством овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий! Мне очень важно знать ваше мнение!Говяжьи ребра


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *