Главная » Вторые блюда Тыква » Оранжевое ризотто с тыквой

Оранжевое ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Кто не знает что еще приготовить из тыквы, то этот рецепт ризотто с тыквой для вас. Если тыква не приходиться вам по вкусу, дайте ей шанс, если тыкву правильно приготовить из нее получаются обалденные блюда.

  • Ингредиенты:
  • Рис Арборио, Карнаролли или Виалоне нано: 1 стакан
  • Тыква:                                                              500 г
  • Белое сухое вино:                                            1 стакан
  • Бульон:                                                             1 л.
  • Лук шалот или репчатый:                                 1 средняя головка
  • Розмарин:                                                          несколько листочков
  • Пармезан:                                                          горсть
  • Сливочное масло:                                              100 г

 

  • Время приготовления: 40-60 мин
  • Калорийность: 109 ккал

 

Лук нарезаем мелким кубиком, тыкву крупным, на сковороде разогреваем сливочное вперемешку с растительным маслом, слегка обжариваем листья розмарина, чтобы они передали аромат маслу.

Лук обжариваем только до мягкости, добавляем тыкву, слегка обжариваем, добавляем пару половников бульона и тушим пока тыква не станет мягкой. Бульон можно использовать как овощной так и куриный или просто кипяток, если бульон соленый то солить тыквенное ризотто не нужно.


На сухой сковороде прогреваем рис, затем вливаем белое сухое вино и ждем пока рис не впитает все вино.


Далее перекладываем тыквенную массу к рису и не отходим от сковороды, добавляем бульон по 1-2 половнику и постоянно помешиваем чтобы рис не пригорел, как рис впитал весь бульон добавляем еще и так пока рис не приготовился.


В конце добавляем кусок сливочного масла, оно придаст сливочный вкус и кремовую текстуру, после добавляем тертый пармиджано реджано, но так как этот сыр входит в список санкционных товаров приходится использовать пармезан который лежит в магазинах, вкуса конечно насыщенного как настоящий он не имеет.

Все перемешиваем и ризотто с тыквой готово.

Приятного аппетита!Ризотто с тыквой


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *