Главная » Вторые блюда Картофель Корень сельдерея Лук порей Моцарелла » Овощная запеканка под соусом бешамель

Овощная запеканка под соусом бешамель

Запеканка с пореем, сельдереем, картофелем и моцареллой под соусом бешамель

Сегодня запечем лук порей и корень сельдерея под соусом бешамель, этакая полу диетическая овощная запеканка. Пишите в комментариях как можно назвать это блюдо,  самое оригинальное название поставим на заголовок.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Лук порей — 1 шт
  • Корень сельдерея — 1 небольшой
  • Картофель — 2 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Прованские травы — по вкусу

 

  • Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

 

  • Время приготовления — 1 ч.
  • Калорийность: 104.6 на 100 г
  • Белки: 4.8
  • Жиры: 5.3
  • Углеводы: 9.4

 


Лук порей разрезаем вдоль на четыре части не до конца и хорошенько промываем под проточной водой, порей растет из земли и только так его можно промыть от земли. Нарезаем его на тоненькие четверть кольца.

Корень сельдерея чистим от кожуры и натираем на мелкой терке, также поступаем с картофелем, единственное после натирания его нужно отжать от лишней влаги.

Смешиваем все овощи, по вкусу добавляем прованские травы, сбрызгиваем  соком лимона чтобы картофель не потемнел.

Для соуса бешамель растапливаем сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков, солим, перчим по вкусу и доводим до несильного загустения.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слой овощей, поверх моцареллу и так несколько слоем, овощную массу не следует трамбовать, она должна быть воздушной чтобы бешамель просочился везде.


Вливаем бешамель в форму и ставим запекаться на 30 минут 160-180 градусов.

Приятного аппетита!Запеканка с пореем, сельдереем, картофелем и моцареллой под соусом бешамель


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *