Главная » Вторые блюда » Паста с грибами лисичками в сливочном соусе

Паста с грибами лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Сегодня приготовлю Пасту с лисичками в сливочном соусе.
Для приготовления пасты понадобится:

12

Грибы.

Лисички у меня были замороженные, можно взять сухие либо любые другие грибы.
Размораживаем лисички, обсушиваем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, обжариваем до готовности. Если сковороду как следует не нагреть грибы будут вариться, а не жарится.

Паста.

Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воде до состояния альденто, то есть на зубок.

Соус.

Для соуса берем желток, двадцати процентных сливок, соль, свежемолотый перец, 1-2 зубчика мелко порубленного чеснока, тертый пармезан, тимьян с шалфеем или Итальянские травы, рубленную петрушку, все перемешиваем.


Отваренную пасту перекладываем в сковороду, перемешиваем с соусом и добавляем воды в которой варилась паста, если соус не разбавить, то паста быстро впитает соус и он станет через чур густым, чтобы он оставался шелковистым всегда разбавляйте.
Выкладываем на тарелку пасту с лисичками в сливочным соусом, посыпаем пармезаном и нарубленной петрушкой. Пасту нужно есть сразу как только приготовили. Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария

  • Андрей

    Интересный рецепт, но чем можно заменить в нем тимьян? Сейчас для него не сезон…

    • admin

      Тимьян можно взять сушеный, продается в любом супермаркете в пакетиках, а лучше на подоконнике выращивать если любите вкусно покушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *