Главная » Вторые блюда » Паста с тыквой

Паста с тыквой

Паста с тыквой

Паста с тыквой не только вкусная, но и очень полезная, так как в тыква богата огромным количеством каротина и многих других полезностей.

Ингридиенты:

 

 

Кубиком нарезаем головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока, форма нарезки здесь непринципиальна, так как все будет превращаться в пюре.
Обжариваем нарезанные овощи с добавлением веточки тимьяна, он придаст неповторимый аромат.


Как овощи приобрели золотистый цвет добавляем нарезанную тыкву и еще жарим, часть тыквы оставьте на потом.
Обжаренные овощи заливаем небольшим количеством воды и тушим минут так пять, затем добавляем грамм 100 сливок, прогреваем и превращаем в пюре с помощью блендера либо сита, перед этим выньте веточку тимьяна, она больше не понадобится. Солим перчим по вкусу.


Часть оставшейся тыквы нарезаем  кубиком и обжариваем на оливковом масле, параллельно с этим ставьте вариться пасту.

К обжаренной тыкве добавляем соус, сыр пармезан, пару столовых ложек воды где варится паста и тушим пару минут.

Пасту не довариваем пару минут, перекладываем в соус, прогреваем чтобы каждое перышко заполнилось соусом и подаем посыпав пармезаном, свежей петрушкой и полив оливковым маслом первого отжима.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Паста с тыквой


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *