Главная » 1 Вторые блюда » Пожарские котлеты правильный и вкусный рецепт

Пожарские котлеты правильный и вкусный рецепт

пожарские котлеты правильный и вкусный рецепт

«… На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай
И отправься налегке».
А. С. Пушкин

В историю происхождения пожарских котлет углубляться не буду, а вот рецепт расскажу.

Для приготовления пожарских котлет понадобится:

Фарш для пожарских котлет.

Разделываем курицу на филе, можно взять одну грудку, но одна она скучновата, измельчаем филе в блендере или в мясорубке.
С батона срезаем корочку, измельчаем и заливаем молоком. Вымоченный батон отжимаем и добавляем к фаршу, оставшееся молоко еще пригодится. Фарш солим перчим, добавляем жирных сливок и хорошенько вымешиваем, затем отбиваем чтоб был пышнее. Убираем в холодильник на 15 минут. После добавляем крошки замороженного сливочного масла.

Панировка для пожарских котлет.

Батон нужен не нарезанный и лучше если он будет 2-трех дневный, чтобы лучше было работать батон можно поместить в морозилку на полчаса. Срезаем с батона корочку, нарезаем толщиной в пол сантиметра, затем вдоль и поперек на маленькие кубики. Отправляем кубики подсушится в духовой шкаф на десять минут.

Грибной соус для пожарских котлет.

Для соуса подойдут любые грибы, у меня были отварные и замороженные грузди. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные грибы, чтобы грибы не отдавали влагу их следует жарить на сильном огне и солить только в конце. К грибам добавляем столовую ложку муки, обжариваем, добавляем молоко из под хлеба, солим, перчим и готовим до загустения, если молока мало добавьте еще.

Жарка пожарских котлет.

Фарш довольно липкий и работать с ним лучше в перчатках либо смазать руки подсолнечным маслом. Разделяем фарш на равные части, панируем в сухарях и формируем котлеты.
На разогретую сковороду выкладываем котлеты, обжариваем пока сухари не позолотятся, для аромата добавьте в масло зубчик нечищенного чеснока, так он не сгорит. Если жарить до готовности на сковороде сухари сгорят, так что доводим котлеты в заранее разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут, в зависимости от размера котлет и духовки.
Подаем пожарские котлеты с грибным соусом и картофельным пюре, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий! Мне очень важно узнать ваше мнение!пожарские котлеты правильный и вкусный рецепт


Комментарии:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *