Главная » Вторые блюда » Равиоли с тыквой и шалфеем

Равиоли с тыквой и шалфеем

Равиоли с тыквой

Сегодня расскажу рецепт Итальянских равиоли с тыквой и шалфеем.

Для равиоли с тыквой понадобится:

1
Для теста берем два яйца и четыре желтка, грамм двести муки высшего сорта,  количество желтков на килограмм муки может доходить до сорока штук. Пару столовых  ложек оливкового масла чтобы тесто было эластичней, соль и  вымешиваем гладкое тесто.  Затем тесто необходимо завернуть в пищевую пленку либо накрыть чем-нибудь и  оставить в теплом месте на полчаса.


Для начинки я использовал мороженное тыквенное пюре, можно взять свежую мелко  порезать и запекать  с солью и тимьяном при 180 градусах минут 40 пока тыква не  подсохнет. Затем измельчаем тыкву в пюре, добавляем четверть свеже натертого  мускатного ореха, свежемолотый перец и натертый пармезан, начинку я смешивал на  глаз.


Теперь необходимо раскатать как можно тоньше тесто для равиоли, если есть машинка  для пасты то будет намного проще, если нет раскатывайте небольшие кусочки теста, так  они получатся тоньше.
Выкладываем начинку на одну сторону, можно воспользоваться кондитерским мешком, смазываем края яичным желтком, накрываем  другой стороной и придавливаем выводя воздушный мешок, внутри должна остаться  только начинка.


Ставим вариться равиоли с тыквой в подсоленной воде пять минут, параллельно ставим на  маленький огонь сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем листья  шалфея. Когда равиоли сварились отправляем их к шалфею и обжариваем пару минут.


Выкладываем на тарелку, поливаем шалфейным сливочным маслом, посыпаем  пармезаном, можно добавить бальзамик крем. Приятного аппетита!

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *