Главная » Вторые блюда Закуски » Рецепт мясного рулета из фарша с яйцом

Рецепт мясного рулета из фарша с яйцом

Рецепт мясного рулета из фарша с яйцом

Хочу поделится рецептом пришедшим из совдепа, мясной рулет с яйцом, зная этот рецепт вы можете подать его как на праздничный стол так и гостям, готовится он очень просто и требует минимум ингридиентов.

 

 

 

 

 

Для приготовления мясного рулета из фарша с яйцом понадобится:

Для начала замочите хлеб в молоке из расчета 1 к трем, для получения однородной массы фарш нужно пропустить через мясорубку вместе с хлебом, однородная масса нужна чтобы рулет при выпекании не разорвало. Фарш приправляем тимьяном(найдете свежий не пожалеете), розмарином, растертым кориандром и солью. Фарш следует вымесить и отбить раза три.

Яйца отвариваем в течение 10-12 минут, затем под проточную холодную воду чтоб легче чистились и не темнели.
На пищевую пленку распределяем прямоугольник толщиной около 1-1.5 см., в середину выкладываем яйца. Сначала заворачиваем к середине одну сторону, затем вторую, запечатываем торцы. Рулет перекладываем швом вниз на смазанный растительным маслом противень, делаем ножом проколы чтоб выходил пар и посыпаем панировочными сухарями.
Выпекать 30-40 минут при 200 градусах, спустя 15-20 минут в противень можно подлить водички, готовность проверить можно с поможью прокола, сок должен быть прозрачный. Перед разрезанием рулет из фарша с яйцом следует охладить минут 10-15. Подавать можно как с гарниром так и без, сбрызнуть бальзамиком или подать с аджикой. Приятного аппетита!

Рецепт мясного рулета из фарша с яйцом


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *