Главная » Вторые блюда » Рецепт паста карбонара со сливками

Рецепт паста карбонара со сливками

Рецепт паста карбонара со сливками

Паста карбонара одно из популярнейших блюд Итальянской кухни. Это ригатони либо спагетти с кусочками гуанчиале(свиная сыровяленая щековина), смешанные с соусом из сыра пекарино или пармезана, яиц и черного свежемолотого перца. Гуанчиале частенько заменяют панчеттой(разновидность бекона), бекон либо грудинку нужно брать не копченую. В моем случае я сделаю не правильную карбонару, добавлю в рецепт сливок, соус получится нежней, но если хотите приготовить оригинальную, делайте все тоже самое, только без добавления сливок.

 

 

 

Ингридиенты:

  • Бекон
  • Паста
  • Сливки
  • Пармезан или Пекарино
  • Яйцо
  • Черный перец горошком

Бекон нарезаем на узкие полоски, заливаем кипятком, так он будет таять во рту, и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки, как вода выпарится добавьте чуть масла в сковороду, можно обжарить просто на оливковом масле. Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце что впитался лишний жир.


В ковшике разогреваем сливки, в миску кладем натертый сыр пекарино либо пармезан, разбиваем пару яиц перемешиваем, заливаем яично сырную смесь горячими сливками и перемешиваем, горячие сливки нужны чтоб растопить сыр. Добавляем черный свежемолотый черный перец и часть бекона, часть оставляем на украшение. Можно чуть- чуть добавить соли, а можно и не добавлять.

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленой воды до состояния альденто, перекладываем к соусу и хорошенько перемешиваем, паста карбонара со сливками готова, употреблять любую пасту нужно немедленно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!Рецепт паста карбонара со сливками


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *