Главная » Минтай » Рыба под маринадом из моркови и лука

Рыба под маринадом из моркови и лука

Рыба под маринадом

Сегодня будем готовить закуску пришедшею из советского союза рыба под маринадом, а точнее минтай, но может быть и другая рыба без мелких костей. Это блюдо актуально и посей день, а в качестве закуски подойдет на любое торжество.

Ингридиенты : Время приготовления:30 мин
Рыба:1 кгВремя доготавливания:6 - 8 часов
Морковь:250 гКаллорийность на 100 г :254
Лук реачатый:200 гЖиры:14.1 г
Соль:По вкусуБелки:16.1 г
Сахар:По вкусуУглеводы:15.8 г
Уксус:По вкусуКоличество порций:5 - 7
Томатная паста:2-3 ст. л.
Лавровый лист:2 листа
Перец горошком5 - 10 шт
Мука:для панировки

Срезаем с рыбы все плавники, удобней это делать кухонными ножницами, нарезаем на средние кусочки, вычищаем внутренности, можно и с ними, но без них будет намного приятней кушать. Рыбу кладем в миску и заливаем кисло — сладкой водой, так она будет мариноваться пока нарезаем овощи.

Морковку нарезаем соломкой, не сильно тонкой, можно нашинковать на терке для моркови по корейски, не следует ее тереть даже на крупной терке, она должна остаться хрустящей в готовом блюде. Репчатый лук нарезаем соломкой, также не сильно тонко.

 

На сковороде обжариваем лук до прозрачности, буквально 1-2 минуты, он нужен нам хрустящий, закидываем морковку, засыпаем двумя столовыми ложками сахара, обжариваем  1-2, добавляем стакан воды, пару ложек уксусной эссенции либо 9% уксуса, пару столовых ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и перец горошкам.

Готовим маринад минут 5, благодаря добавленной кислоте овощи останутся хрустящими, если мало воды, можно добавить еще, маринад должен получится кисло-сладким, так что пробуйте в процессе готовки и добавляйте если чего-то не хватает.

Пока готовится маринад ставим на сильный огонь разогреваться, минтай достаем из маринада, панируем в муке, чтоб получилась корочка, и обжариваем на сильном огне до готовности.


Перекладываем рыбу в форму, заливаем горячим маринадом, в идеале рыба должна простоять в маринаде в холодильнике ночь, так она пропитается и будет еще вкуснее, лучше готовить накануне. Приятного чаепития!

Понравился рецепт ? Поделись с друзьями!Рыба под маринадом


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *