Главная » Щука » Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Щучьи Котлеты Рецепт с Фото

Почему возникли рыбные котлеты, здесь мотив такой, есть рыба у которой очень мелки кости и эту рыбу есть нельзя, а в мясорубке кости та перемалываются и они не опасны. Вот какая мотивация возникновения рыбных котлет.
Для начала необходимо тщательно отмыть щуку от слизи, затем необходимо сделать филе.
Самая главная вещь в разделки филе это острый нож, поэтому если давно не точили обязательно сделайте это, иначе у вас ничего не получится.

9
Начинаем снимать филе от головы, делаем прорезь до позвоночника и вдоль хребта проводим в сторону хвоста, так обе стороны. Получилось два филе с кожей и голова с позвоночником, это можно оставить на уху, только обязательно удалите жабры, и у меня  внутри оказалась щучья икра, с ней я разберусь позже.


Далее нам необходимо убрать кожу с чешуей, для этого берем острый желательно филейный нож, ложем филе кожей вниз, отступаем пару сантимов от края, прорезаем до кожи, ложем нож на бок и отделяем филе от кожи придавливая ладошкой сверху, нарезаем филе на кусочки чтобы было удобно измельчать в мясорубке.
Из двух килограммовой щуки у меня получилось почти 800 грамм филе щуки.


Далее срезаем корочки с хлеба и замачиваем в молоке. Отжатого хлеба должно быть 30%, для этого понадобятся весы. Следующая история это репчатый лук, берем 2 головки и я взял еще зубчик чеснока, потому что щука рыба специфическая, чистим лук чеснок, можно смочить чтобы было удобней чистить. Режем лук и пропускаем все что получилось через мясорубку, когда все прокрутили нужно протолкнуть куском хлеба оставшийся фарш в мясорубке, таким образом подталкиваем более дорогой продукт более дешевым.
Чтобы фарш получился более пластичным необходимо добавить два яйца, дадим немного перца(у меня смесь пяти перцев), солим и необходимо поднять жирность, можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла, а можно добавить свиного сала, сало пропустить через мясорубку вместе с рыбой.

Теперь надо перемешать фарш, причем делать это долго и интенсивно пробивая, чтобы жидкость вошла в фарш. В идеале фарш должен постоять на холоде, тогда он приобретет более вязкую консистенцию.
Лепим одинаковые котлетки, чтобы фарш не приставал к рукам их можно смазать подсолнечным масло.
Чтобы корочка получилась лучше котлеты нужно запанировать, в муке в сухарях кому как больше нравится. Выкладываем котлеты на горячею сковородку ложем от себя, жарим до золотистой корочки с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. На гарнир лучше подойдет картофельное пюре, но кому что больше нравится. Приятного аппетита!

Щучьи Котлеты Рецепт с Фото

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *