Главная » Скумбрия » Запечённое филе скумбрии

Запечённое филе скумбрии

Запечённое филе скумбрии

Решил запечь вкуснейшею скумбрию с паприкой и чесноком, довольно дешевая и полезная рыба.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления запечённой скумбрии понадобится:

Рыбу моем, отрезаем голову, вспарываем брюшко, вытаскиваем все внутренности и промываем.
Разделываем скумбрию на филе, для этого ложем рыбу и по позвоночнику от головы ведем ножом, и так с двух сторон чтоб остался один хребет, реберные косточки вытаскиваем пинцетом.

 

В ступке растираем пару зубчиков чеснока без сердцевины, столовую ложку паприки и соль, добавляем оливковое масло, лимонный сок и все перемешиваем. Смазываем филе получившейся смесью с внутренней стороны и оставляем мариноваться минут 20-30.

Выкладываем филе скумбрии на пергаментную бумагу и запекаем при 220 градусах 10-15 минут в зависимости от размера рыбы, у меня была большая и запекалась 15 минут.


Подаем запечённое филе скумбрии с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Запечённое филе скумбрии


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *