Главная » Вторые блюда Семга » Семга под сливочно-икорным соусом

Семга под сливочно-икорным соусом

Семга под сливочно-икорным соусом

Семга в сливочно-икорном соусе, как звучит, а на вкус еще лучше. Хочу поделиться безумно вкусным рецептом красной рыбки и ее содержимого, этот рецепт хорошо встанет на праздничный стол, так семга и икра нынче не дешевые, также можно использовать форель или лосось.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты на 4 порции:
  • Семга — 1 кг
  • Приправа для рыбы
  • Для соуса:
  • Икра красная — 140 г
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

 

  • Время приготовления: 30-40 мин
  • Калорийность: 183.1 на 100 г
  • Белки: 18.1
  • Жиры: 11.8
  • Углеводы: 0.9

 

Если вы живёте не у моря и рыбу вам не возят самолетом, то покупайте замороженную и размораживайте в холодильнике на нижней полке.
Семгу режем на стейки толщиной 1.5-2 сантиметра и натираем приправой для рыбы, я использовал идеальную приправу в состав которой входит : кориандр, куркума, смесь перцев, пряные травы, пажитник, горчичное семя, цедра лимона и апельсина, лавровый лист, имбирь. Обычно я не использую готовые приправы, но в данном случае она идеально подходит, хотя можно и обойтись без нее, свежесмолотый перец, оливковое масло и тимьян тоже отлично подойдут в качестве маринада. Пока семга маринуется приготовим сливочно-икорный соус.

Сливочно-икорный соус.

В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, всыпаем муку и обжариваем секунд 30-60, мука выступит в качестве загустителя, также можно использовать яичные желтки или просто выпаривать сливки пока не загустеют. В обжаренную муку добавляем постепенно сливки и хорошо перемешиваем. Когда соус загустеет, выключаем плиту, добавляем укроп, соль, перец и банку икры, икру для соуса можно брать не дорогую, так как термо обработку она проходит, все перемешиваем и соус готов.

Готовим стейки семги.

Протираем стейки салфеткой чтобы убрать лишнею влагу и специи, солим и выкладываем на раскаленную сковороду, жарим на смеси растительного и сливочного масла по минутке с каждой стороны, в идеале прожарка медиум.

Если стейк прилип к сковороде не спишите травмировать рыбу, когда образуется корочка ее легко можно будет перевернуть. Также можно приготовить на пару, тоже очень вкусно и сочно получается.
Готовые стейки выкладываем на тарелку, поливаем сливочно-икорным соусом, посыпаем укропом и подаем овощами приготовленными альденто.
Приятного аппетита!Семга под сливочно-икорным соусом


Комментарии:

One comment

  • Алина

    Люблю семгу, но по такому рецепту еще не приходилось готовить. Сливочно-икорный соус отлично подойдет к этой рыбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *