Главная » Вторые блюда Скумбрия » Скумбрия в соляном коконе

Скумбрия в соляном коконе

Запеченая скумбрия

Хочу поделится быстрым рецептом сочной, нежной рыбы запеченной в соли.
Таким образом можно запекать любую рыбу, будь то лосось или дорадо, я буду запекать довольно дешевую и полезную скумбрию.

Ингридиенты: Время приготовления:30-40 мин
Скумбрия 1 штКаллорийность:191 кКал
Соль1 кгБелки:18 г. (~72 кКал)
Лимон1 штЖиры:13.2 г. (~119 кКал)
ТимьянУглеводы:0 г. (~0 кКал)
Вода

Скумбрию размораживаем, вынимаем все внутренности, удаляем жабры, отрезаем боковые плавники и тщательно моем в проточной воде.


Для соляной шубы берем 1 кг. крупной, обычной соли, натираем цедру одного лимона, по чуть-чуть добавляем воды и перемешиваем, консистенция получится как снег и уже ароматно пахнет цитрусом. Можно добавить яичный белок для связки, но и без него соль держит форму.


На противень или на камень для пиццы выкладываем подушку под рыбу, скумбрию солим изнутри, кладем ароматных трав (тимьян) и несколько долек лимона, ни в коем случае не чистите рыбу от чешуи. Укладываем скумбрию на подушку и закрываем всю поверхность солью, аккуратно закрывайте в районе брюшка, чтобы не засыпать его солью, соли рыба возьмет столько сколько нужно, она не пересолится.


Запекаем 20 минут 160-180 градусов, при подаче гостей можно удивить фламбе шоу, пока огонь горит разделывайте горящею рыбку. Но если без фламбе, накройте соляной панцирь полотенцем чтобы соль не разлетелась по всей квартире и постучите ложкой или ножом. Отделяется шкурка легким движением руки и также легко отделяется филе. При подаче сбрызните рыбу лимоном, который запекался вместе с рыбой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий! Нам очень важно знать ваше мнение!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *