Главная » Вторые блюда » Сочная куриная грудка жаренная

Сочная куриная грудка жаренная

Сочная куриная грудка

Хочу поделится рецептом сочной жареной куриной грудки, которую я готовлю во все салаты с курицей и нетолько, многие говорят что грудка получается суховатой, однако это диетическое мясо имеет множество неплохих рецептов, и я расскажу сегодня об одном.

Ингридиенты: Пищевая ценность блюда «Грудка жаренная» (на 100 грамм): 
Куриная грудка1 штКалории:157.3 ккал.
Домашний майонез20 - 50 гБелки: 157.3 ккал.
СольПо вкусуЖиры:7.5 гр.
ПерецПо вкусуУглеводы:1.5 гр.
Фольга30 см
Сковорода гриль1 шт

На самом деле все просто, единственное для это рецепта понадобится сковорода гриль.
Куриную грудку выложите из холодильника до готовки за полчаса, грудка должна приобрести комнатную температуру. Грудку разрезаем от тонкого края к толстому не до конца, раскрываем, тем самым получается бабочка.


Нагреваем сковороду гриль до максимума, грудки перед самой жаркой приправляем солью, свежемолотым перцем и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, в зависимости от размера грудки, до образования характерных полосок.

В середине грудка еще не будет готовой. Берем кусок фольги, в моем случае пергамент и контейнер, так как фольга кончилась, смазываем грудку с обеих сторон домашним майонезом, заворачиваем и даем отдохнуть минут десять.

После разворачиваем и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий! Мне очень важно узнать ваше мнение!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *