Главная » Вторые блюда » Сочный свиной стейк

Сочный свиной стейк

Сочный свиной стейк

Стейк в переводе с английского жаренный кусок мяса.
Я буду жарить свиной стейк.
Берем шейнуючасть, режем стейк толщиной полтора два сантиметра, посмотрите на эти прожилки они сделают стейк сочным, очень важная деталь, стейк дожен быть комнатной температуры, если он будет холодный сверху будет корочка, а внутри сырой.

 

 

 

 

Ставим на сильный огонь сковороду, ждем пока сковорода нагреется. Приправляем  только солью и свежемолотым перцем, смазываем оливковым маслом, на сковороду масло не льем.


Выкладываем стейк на сильно разогретую сковороду от себя и жарим с каждой стороны по 3 минуты, затем перекладываем на доску, кладем под стейк веточку розмарина и доводим до готовности в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 7 минут. За счет жировых прослоек свиной стейк получился очень сочный.

Стейк подается на деревянной доске, на гарнир я сделал овощи гриль. Очень важный момент стейк должен отдохнуть, при жарке весь сок устремляется в середину и если его сразу разрезать то весь сок вытечет, а когда мясо отдохнет то сок распределится по всему куску. Даем отдохнуть минут десять.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *