Главная » Вторые блюда Соусы Треска » Стейк трески под грибным соусом бешамель

Стейк трески под грибным соусом бешамель

Стейк трески под грибным соусом бешамель

Сегодня будет сочнейший стейк трески запеченный под грибным соусом бешамель. Это блюдо отлично подойдет к любому праздничному столу, не дорогая, но шикарная треска понравится всем гостям.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Стейк трески: 1 шт
  • Масло сливочное: 30 г
  • Мука: 2 ст. л.
  • Шампиньоны: 2-3 шт
  • Петрушка: 10 г
  • Кинза: 10 г
  • Белый перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Тимьян: 1 веточка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сок лимона: 1 ст. л.

 

 

  • Время приготовления: 25 мин
  • Калорийность: 135.6 на 100 г
  • Белки: 13.9
  • Жиры: 6.7
  • Углеводы: 5

 

Для начала нужно приготовить простой французский соус бешамель, в этом случае он будет с грибами. Если вы живете не на море, то покупайте треску замороженную!

Соус бешамель.

Нужно нарезать несколько шампиньонов и петрушку и кинзу, в сотейнике растопить кусок сливочного масла, всыпать туда пару столовых ложек муки, обжарить минутку.

Добавить в обжаренную муку чуть молока, перемешать до однородности, добавить грибы и влить оставшееся молоко, помешивая довести до загустения, всыпать петрушку и кинзу, приправить солью и белым перцем по вкусу. Отставить в сторону, при остывании соус будет густеть.

Жарим стейк трески.

Приправляем стейк солью, белым перцем, обваливаем в муке, лишнюю муку обтряхиваем, это нужно чтобы образовалась симпатичная корочка.


Жарим треску на смеси растительного и сливочного масла с добавлением чеснока и тимьяна, они передадут свой аромат в масло, а оно в свою очередь передаст этот аромат рыбе.

Жарим до получения корочки, буквально по пару минут, внутри треска еще сырая и если ее дожаривать на сковороде она получится сухая. Поэтому перекладываем наш стейк на пергамент, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соусом бешамелью и ставим в духовку 180-200 градусов на 10 минут, соус предотвратит высыхание трески.

Подавать можно как с гарниром так и один стейк, как видите на фото треска получилась просто нежнейшая.
Приятного аппетита!Нежнейший стейк трески под грибным соусом бешамель


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *