Главная » Вторые блюда » Сумашедшие шашлычки на стеблях лемонграсса

Сумашедшие шашлычки на стеблях лемонграсса

Котлетки на стеблях лемонграсса

Сегодня хочу поделиться рецептом умопомрачительных шашлычков на стеблях лемонграсса наполненных сумасшедшими вкусами, это блюдо особенно придется любителям азиатской кухни и не только.

Ингридиенты: Время приготовления60 мин.
Зависит от маринования
Фарш свинной500 г.География кухниВьетнам, Китай
Стебель лемонграсса1 шт. для фарша и по 1 шт. на 1 котлетку
Чеснок3-4 зубчика
Лук р. или лук шалот1 шт. самая маленькая
Имбирь50 г.
Соль, перецПо вкусу
Сразу хочу сказать если есть возможность готовьте на углях, так вообще ум отъешь.
Описание которое будет ниже можно заменить мясорубкой или блендером.
Стебель лемонграсса нарезаем на тоненькие колечки, на кубики рубим чеснок, имбирь, репчатый лук.

Все ингридиенты нужно превратить в пастообразную массу, я воспользовался ступкой, для абразива добавил соль и фарш уже не надо будет солить, как писал выше можно использовать мясорубку.


Соединяем нашу ароматную пасту с фаршем, добавляем смесь пяти специй (Китайская смесь по вкусу), смазываем руки кунжутным маслом и вымешиваем в течение 10 минут как минимум, фарш должен приобрести консистенцию похожею на пластилин. Убираем фарш в холодильник минимум на 30 минут, можно и больше, накрываем пищевой пленкой.


Делим фарш на равные доли, толстую часть лемонграсса давим плоскостью ножа либо тупой его стороной, нужно чтобы он раскрыл свой неповторимый лимонный аромат.
Насаживаем фарш на стебли лемонграсса, формируем люляшки по желанию, обжариваем на сильном огне до корочки дабы запечатать котлетки и сок остался  внутри.


Далее смазываем решетку растительным маслом и доводим шашлычки до готовности в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 7 минут, но важно помнить что время приготовления зависит от духовки и от объёма котлеток.

Подавать со сладким чили соусом или как в моем случае был соус из черной смородины. Еще раз повторюсь, Шашлычки на стеблях лемонграсса будут еще вкуснее если их готовить на углях. Удивите своих близких, друзей и я думаю они не останутся равнодушными. Приятного аппетита!Котлетки на стеблях лемонграсса


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *