Главная » Вторые блюда » Фрикадельки в томатном соусе рецепт

Фрикадельки в томатном соусе рецепт

Тефтельки в томатном соусеТефтельки в томатном соусе

Сегодня предлагаю вам рецепт пряных Фрикадельки в томатном соусе. Фрикадельки очень вкусные и прекрасно замораживаются, можно приготовить впрок.
Для приготовления фрикадельки в томатном соусе понадобится:

Фарш для фрикаделек в томатном соусе.

Фарш я взял свиной 500гр, вы можете взять любой на ваше усмотрение, но лучше конечно если он будет домашний. Замачиваем мякиш батона либо панировочные сухари в сливках или в молоке они смягчат консистенцию фрикаделек, половину средней луковицы, пару зубчиков чеснока нарезаем мелко мелко чтобы фрикадельки получились аккуратными, рубим петрушку, семена кориандра прогреваем на сковороде затем перетираем в ступке.

Если у вас правильная консистенция фарша и сухарей яйцо вам не понадобится. Смешиваем все ингридиенты, добавляем паприку, свежемолотый перец, соль, хлопья халапеньо для остроты, вымешиваем и отбиваем получившийся фарш. Убираем фарш в холодильник на полчаса чтоб настоялся.

Соус для фрикаделек в томатном соусе.

Нарезаем оставшеюся половину луковицы, обжариваем до золотистого цвета, добавляем тимьян ложку томатной пасты и обжариваем. Добавляем протертые томаты из банки, если есть сезонные то лучше добавить их, щепотку итальянских трав, соль, увариваем соус минут пять и отставляем в сторону. Кислоту соуса можно регулировать сахаром.

Достаем фарш и еще раз перемешиваем, смачиваем руки в холодной воде и катаем между ладошек фрикадельки, хорошо приминая фарш.
Обжариваем фрикадельки на растительном масле до образования корочки, не перегружайте сковороду. Добавляем обжаренные тефтельки в томатный соус и готовим десять минут.

Отвариваем спагетти, сливаем воду, добавляем оливкового масла, перемешиваем.


Подача.

Выкладываем спагетти, посыпаем пармезаном, выкладываем наши фрикадельки в томатном соусе, поливаем томатным соусом, сверху натираем цедру лимона она придаст свежесть и посыпаем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии:

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *