Главная » Вторые блюда » Тушеная говяжья грудинка

Тушеная говяжья грудинка

Тушеная говяжья грудинка

Сегодня будет говяжья грудинка, довольно жесткая часть которая потребует терпения.
Понадобятся несколько ингридиентов:

12

Помещаем грудинку в воду на 30-60 минут чтобы вышла оставшееся кровь, если есть необходимость. Смазываем грудинку горчицей и отправляем в холодильник на часок. Смазываем противень маслом, выкладываем две половинки репчатого лука, порезанную брусочками морковь, резать можно крупно, готовиться будет долго. Отправляем противень в жарочный шкаф пока лук не почернеет.

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком, сельдерей, обвязываем ниткой специи(тимьян, розмарин и лавровый лист). Нарезанные овощи выкладываем на противень к подгорелому луку, туда же целую головку чеснока, сверху выкладываем говяжью грудинку, заливаем на две третьи водой либо бульоном, накрываем противень фольгой.

Отправляем в разогретый до 180 духовой шкаф на полтора часа. По исходу времени достаем противень, снимаем фольгу и еще на полтора часа в духовку. Во время готовки без фольги грудинку необходимо переворачивать чтобы она не высохла.

Вынимаем готовую грудинку и делаем соус. Выдавливаем запечённый чеснок, делаем пюре и овощей и выпариваем лишнюю влагу, для загустения соуса можно добавить пассированной муки. Соус необходимо довести до вкуса, солим, перчим, выжимаем половину апельсина и пару капель красного винного уксуса. Подавать можно как с соусом, также подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!Тушеная говяжья грудинка


Комментарии:

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *