Главная » Вторые блюда » Говяжий хвост тушеный с овощами

Говяжий хвост тушеный с овощами

Тушеные говяжьи хвосты

Сегодня восхитительные тушеные говяжьи хвосты.
Понадобятся следующие ингридиенты:

12

Хвосты необходимо промыть, помакнуть бумажным полотенцем. Говяжьи хвосты выкладываем на горячий противень и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Нарезаем свежие овощи: лук порей, сельдерей, морковь.


Разогреваем кастрюлю с толстым дном, пару ложек растительного масла и обжариваем овощи на сильном огне до золотистого цвета. К овощам добавляем пару столовых ложек муки, все перемешиваем и вливаем пол литра темного пива, ту даже пару банок резаных томатов, если есть сезонные то лучше добавить их. К овощам выкладываем говяжьи хвосты и заливаем водой так чтобы хвосты были покрыты.

Тушим шесть часов, за час до готовности добавляем свежий тимьян, приправляем солью, для остроты можно добавить аджики.
Это просто какой-то взрыв вкуса, чудесное нежное мясо которое отходит от костей.
Можно подавать прямо на кости, а можно отделить мясо от костей и подавать с пастой, с пюре или просто жадно есть ложкой.


Вкуснятина которая осталась на дне кастрюле отлично подойдет для концентрированного бульона. Просто положите кусочек говяжьей грудинки или другой части, добавьте воды и варите часа три. После чего процедите бульон разделите на порции и заморозьте. Из этого бульона получится очень ароматный супец. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!

Тушеные говяжьи хвосты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *