Главная » Вторые блюда Утка » Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка это полезный и питательный продукт, не стоит бояться ее готовить, готовится она очень быстро и просто.

 

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Утиная грудка — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Апельсин — 1/4
  • Яблоко — 1/4
  • Для соуса:
  • Свежевыжатый сок одного апельсина
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — по вкусу

 

  • Время приготовления: 30 мин
  • Калорийность: 126 на 100 г
  • Белки — 27
  • Жиры — 2
  • Углеводы — 0

 

С грудок срезаем лишний жир по бокам и пленки с мяса, моем, промакиваем бумажным полотенцем, делаем крестообразную насечку на коже не трогая мясо. Это делается для того чтобы утиный жир быстрее вытапливался и в грудку проникали специи, толщина жира на грудке доходит до 1 сантиметра, лучше это делать острым ножом.


Грудку солим, перчим и выкладываем кожей вниз на холодную сковороду, это делается чтобы максимальное количество жира вытопилось и кожица стала хрустящей, если положить на раскачегаренную сковородку то жир запечатается и останется внутри.

Жарим минут 6 на коже и минуты 2 на другой, все зависит какую прожарку вы хотите, да утиные грудки не принято доготавливать до конца, так они остаются сочными, но все таки если вы не фанат не прожаренного мяса то отправьте грудку в духовку 180 градусов минут на 10-12. На этом же жиру обжарьте фрукты.

После жарки грудка, как и говядина должна отдохнуть минут 7-10, если резать сразу то весь сконцентрированный в середине сок попросту вытечет. В процессе жарки можно добавить тимьян, вытопившийся жир не выкидывайте, перелейте в какую-нибудь емкость и используйте для жарки картошки, утиных ножек конфи или еще куда-нибудь.

Апельсиновый соус.

В ковшик выжмете апельсин, доведите до кипения, добавьте кусок сливочного масла, сахар, перец по вкусу и доведите до загустения постоянно помешивая.

Приятного аппетита!Утиная грудка в апельсиновом соусе


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *