Главная » Вторые блюда Картофель Корень сельдерея » Вкусное и полезное пюре из корня сельдерея

Вкусное и полезное пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея это не только полезный, но еще и вкуснейший гарнир, а может и как самостоятельное блюдо. Готовится довольно просто и быстро.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Картофель — 1 шт средняя
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 200-300 мл
  • Чеснок гранулированный, соль, перец — по вкусу

 

  • Время приготовления: 30 мин
  • Калорийность: 111.1 ккал на 100 г
  • Белки — 1.3
  • Жиры — 7.9
  • Углеводы — 9

 

Корень сельдерея и картофель чистим, нарезаем на небольшие кубики, укладываем плотно в кастрюлю или ковшик, заливаем молоком чтобы чуть прикрыть овощи, добавляем лавровый лист, соль и варим до готовности минут 10-15. Картофель нужен чтобы пюре стало более гладким и шелковистым.


Выливаем из кастрюли молоко в другую кастрюльку, добавляем к овощам гранулированный чеснок, сливочное масло и перец, твердый сыр, в идеале пармезан, взбиваем блендером добавляя по чуть-чуть слитое молоко, пока не появиться нужная консистенция.

Приятного аппетита!

Пюре из корня сельдерея Пюре из корня сельдерея

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *