Главная » Вторые блюда » Вкусное жаркое в горшочках рецепт с фото

Вкусное жаркое в горшочках рецепт с фото

Жаркое в горшочках

Для приготовления понадобятся следующие ингридиенты:

12Режем мясо кубиком 1 на 1 сантиметр, у меня была свинина. Можете использовать
любое другое.
Обжариваем на сильном огне минуты три, при обжаривании не перегружайте сковороду, а то мясо будет вариться. Режем тоненькими полукольцами лук и укладываем в горшочек на дно, предварительно налив капельку растительного масла. Туда же по раздавленному зубчику чеснока, по веточки тимьяна и розмарина. Моем режем и обжариваем сельдерей, буквально минуты две, на той же сковороде.

Морковь режем крупным кубиком, чтобы осталась текстура и быстро обжариваем 2 минуты на той же сковороде. Режем картофель кубиком как резали мясо и обжариваем на той же сковороде с добавлением куркумы, она предаст прекрасный цвет. Выкладываем в горшочек половину мяса, морковь, сельдерей, картофель, оставшееся мясо и листик лаврового листа.

Теперь будем диглазировать сковороду, соберем все вкусы с нее. Выливаем сок где лежало мясо, заливаем кипятком и на медленный огонь минут пять. Заливаем ароматной жидкостью горшочки, доливаем кипятка если надо, солим, перчим, я добавил аджики и отправляем наши чудесные горшочки в духовой шкаф 180 градусов 60 минут. Подаем с нежными верхушками сельдерея.

Приятного аппетита!Жаркое в горшочках


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *