Главная » Вторые блюда Скумбрия » Жареная скумбрия на сковороде рецепт

Жареная скумбрия на сковороде рецепт

Сегодня приготовлю замечательную, богатую омега 3 жирными кислотами, винаминами и микроэлементами, но мало популярную скумбрию, а зря, она очень вкусна. Скумбрия относится к семейству тунцовых.

Для приготовления жареной скумбрии на сковороде понадобится:

Для начала отрезаем рыбе голову, она все равно ей больше не понадобится, вспарываем брюшко начиная со стороны головы. Вынимаем все внутренности, расправляем скумбрию и руками удаляем позвоночник, он довольно легко отделяется, срезаем реберные кости, удаляем пинцетом оставшиеся кости и промываем под проточной водой.

Со стороны мяса приправляем скумбрию паприкой, солью, свежемолотым перцем, для рыбы отлично подходит тимьян, прижимаем специи рукой и оставляем мариноваться минут на 10-15.

Чтобы при жарке филе не скручивалось необходимо сделать надрезы по краям и сверху. Жарить скумбрию можно прямо так, но я люблю чтобы была хрустящая корочка, а для этого нужно просто запанировать в муке.

Перед жаркой стряхиваем с рыбы лишнюю муку и обжариваем на сильном огне по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета, для аромата добавляем в сковороду зубчик чеснока в кожуре. Скумбрия сама по себе рыба жирная и лучше избавиться от излишков масла с помощью бумажного полотенца. Жаренная скумбрия на сковороде отлично сочетается с картофельным пюре, при подаче полейте филе скумбрии лимонным соком. Приятного аппетита!

Жареная скумбрия на сковороде рецепт

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


Комментарии:

One comment

  • Андрей Румянцев

    Решил удивить супругу приготовил это блюдо согласно рецепту. Жена пришла с работы очень понравилось. Спасибо вам большое!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *