Главная » Вторые блюда Свинина » Жаркое из свиной вырезки под соусом

Жаркое из свиной вырезки под соусом

Жаркое из свиной вырезки

Жаркое это довольно сытное и знакомое всем блюдо, но сегодня я хочу чуть переиграть это блюдо. В качестве мяса в этом рецепте будет относительно диетическая вырезка из свинины.

 

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Свиная вырезка: 0.5 кг
  • Лук: 2 головки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Морковь: 1 шт
  • Помидор: 1 шт
  • Сливки: 200 мл
  • Мука: 2 ст. л.
  • Картофель: 1 кг

 

  • Время приготовления: 60 мин
  • Калорийность: 168 на 100 г
  • Жиры: 4.9
  • Белки: 11.6
  • Углеводы: 11

 

Свиную вырезку нарезать на пяточки толщиной в 1 сантиметр, приправить свежемолотым перцем, посолить и обжарить на сковороде с чесноком буквально по 1 минуте чтобы образовалась легкая корочка, чеснок можно кидать прямо в шелухе, если его раздавить.


Морковь нарезаем на крупные ломтики, лук нарезаем на крупные перья, обжариваем на той же сковороде минуты три, можно добавить щепотку сахара чтобы лук быстрее закарамелмзировался.


Картофель желательно использовать самый маленький чтобы его не резать, если картофель крупный то режте тоже крупно. Обжариваем картофель на медленном огне до золотистого цвета с добавлением сливочного масла и тимьяна.


Теперь делаем заливку для жаркого, мелко режем лук и помидор, обжариваем лук, потом добавляем помидор и тушим чтобы размягчился, затем добавляем томатную пасту. Для смягчения томатной кислоты добавляем сливки и даем закипеть, выравниваем соус по вкусу сахаром и солью, после чего пробиваем заливу блендером.


Выкладываем овощи на противень, заливаем соусом и ставим в духовку минут на 15-25 при 200-220 градусах.

Приятного аппетита!Жаркое из свиной вырезки


Комментарии:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *