Главная » Завтрак » Яйца бенедикт рецепт с фото

Яйца бенедикт рецепт с фото

Яйца бенедикт рецепт с фото

Сегодня расскажу рецепт сумасшедшего завтрака аристократов, яйца бенедикт с хрустящим беконом.

 

 

 

 

 

 

Ингридиенты:

 

Тосты.

Из хлеба вырезаем кружочки стаканом или кулинарным кольцом, для основы я возьму два тоста, так как тонкий хлеб. Тосты подсушиваем в тостере либо поджариваем на сковороде после бекона, на этой же сковороде, так тосты напитаются вкусом бекона.
Бекон обжариваем на сковороде до хрустящей корочки, при жарке добавьте немного кипятка к бекону, как вода выпарится жарьте как обычно, так бекон будет таять во рту.

Голанский соус.

Одним из секретов яиц бенедикт является Голанский соус.
На водяной бане растапливаем 100 г. сливочного масла.
Берем 3 яичных желтка, добавляем ложку винного уксуса, ставим миску на водяную баню и начинаем взбивать, когда смесь стала кремообразной и густой начинаем вливать растопленное масло по чуть-чуть, если перемешать плохо получится неоднородная масса. Солим, перчим и добавляем лимонный сок, свежий лимонный сок оживит вкус соуса, если соус получился густой можно добавить чуть водички.

Яйцо пашот.

Кипятим в кастрюле воду, солим, ложку уксуса, убавляем огонь на максимум чтобы было как можно меньше пузырьков. Разбиваем яйцо на шумовку или миску и аккуратно опускаем яйцо в воду, не надо крутить ни какой водоворот, варим 4-5 минут, вытаскиваем и опускаем в ледяную воду чтоб остановить приготовление и желток остался жидким, перекладываем на бумажное полотенце.

Тосты я склеил между собой голанским соусом, выкладываем бекон, яйцо и поливаем голанским соусом, яйца бенедикт с хрустящим беконом готовы. Этот завтрак не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Яйца бенедикт рецепт с фото


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *