Главная » Салаты » Салат гранатовый браслет с новым вкусом

Салат гранатовый браслет с новым вкусом

Салат гранатовый браслет

Сегодня я расскажу рецепт популярного салата гранатовый браслет, который будет доминировать на праздничном столе, но я сделал небольшой рестайлинг и добавил больше вкуса в этот популярный в нашей стране салат.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):Время приготовления80 - 100 мин.
Углеводы: 8.9 гр.
Калории: 95.1 ккал.География кухни:Русская кухня
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Ингридиенты 
куриного филе300 г.
Лук репчатый1 шт. средняя
Картофель200 г.
Морковь1 шт.
Грецкий орех50 г.
Спелый гранат1 шт. Большой
Майонез с чесноком100 г.
Красный винный уксус50 мл.
Розмарин
Тимьян

В первую очередь надо поставить готовится овощи, моем картофель, свеклу и будем их не варить как в обычных рецептах, а запекать. Выкладываем овощи в мундире на фольгу, приправляем тимьяном, розмарином, растительным маслом, плотно запечатываем фольгу и запекаем 50 минут при 180 градусах.


Далее маринуем лук, в классическом рецепте его обжаривают, это добавляет салату большую калорийность и жирность, в салате присутствует майонез и мне кажется его будет достаточно.
Лук нарезаем мелким кубиком и маринуем в красном винном уксусе пока готовятся овощи.


Чистим большой гранат или пару маленьких, выбирайте спелый, я покупаю на рынке, сколько не брал в супермаркетах там всегда попадались бледные зерна.
Морковь натираем на крупной терке, морковь должна быть сырая дабы добавить витаминчиков, да и вкус у нее присутствует.
Куриную грудку солим, перчим, смазываем растительным маслом и жарим на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, затем смазываем домашним майонезом с добавлением чеснока и даем отдохнуть. После нарезаем на кубики.


Запеченные овощи натираем также на крупной терке.
Посередине тарелки устанавливаем стакан или кулинарное кольцо.
Каждый слой промазываем майонезом.
Сначала выкладываем картофель вокруг кольца, для идеальной формы гранатового браслета можно воспользоваться разборной формой для выпекания тортов, у меня диаметр не подошел по тарелке.


Смазываем картофель майонезом, если майонез соленый то солить каждый слой не желательно, можно пересолить. Далее идет половина курицы с луком, также майонез, можно ложкой, можно кисточкой, если майонез густой то можно разбавить кипяченой водой.

Следующий слой свекла, затем грецкий орех, вторая половина курицы, морковь и завершающий шаг зерна граната.

Салату нужно дать настояться хотя бы пару часиков, чтоб все слои подружились. Тарелку вокруг браслета протираем полотенцем либо можно изначальна выкладывать на пергамент, потом подрезать по форме, тогда видок будет презентабельнее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий! Ваше мнение важно для нас!

Салат гранатовый браслет


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *