Главная » Салаты » Салат с кальмарами и манго под апельсиновым чили соусом

Салат с кальмарами и манго под апельсиновым чили соусом

Салат с кальмарами и манго

Сегодня предлагаю от пробовать пикантный салат манго с кальмарами под апельсиновым чили соусом.
Для салата манго с кальмарами понадобятся следующие ингридиенты:

12

Для начала необходимо разморозить тушку кальмара в холодной воде. Кальмар не любит когда его долго готовят он становится жесткий, мы будем готовить нежного кальмара.
Затем приступаем к чистке, заливаем наш кальмар кипятком и сразу ставим кипятится еще один чайник, кожица от кипятка сворачивается и практически вся отпадает. После того как ошпарили кальмара, промываем его под проточной водой и убираем оставшеюся кожицу. Если хотите порезать кольцами, тогда выворачиваем тушку и убираем внутренности и хитиновую хорду и на минуту заливаем кипятком, после чего промываем под проточной водой и ставим чайник. Заливаем на минутку третий раз нашего кальмарчика, после чего промываем и он готов, осталось снять тоненькую пленочку с наружной стороны, так он будет еще нежнее.


Для соуса рубим перец чили, снимаем правильно цедру с апельсина, выжимаем сок прямо с мякотью. Все ингридиенты перекладываем в ковшик, добавляем чуть-чуть воды, ложку меда, веточку тимьяна, кусочек сливочного масла, соль, половину лимонного сока и на медленный огонь упаривать. Когда апельсиновый соус выпарился наполовину процеживаем через мелкое сито и при необходимости доводим до нужной консистенции на огне.


Манго берем спелый, мягкий, у нас продают недозрелые фрукты и надо чтобы он полежал дома до созревания или можно положить в бумажный пакет вместе с бананом, он выделяет газ этилен который способствует скорейшему созреванию. Чистим, нарезаем спелый манго, режем кальмар, выкладываем на тарелку поливаем апельсиновым чили соусом, можно приправить свежемолотым перцем и легкий средиземноморский салат манго с кальмарами готов. Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария

  • Лилия Тараненко

    Очень простой и достаточно необычный салат. Я его готовила на день рождения мужа. Все гости были просто в восторге, к тому же вкус у кальмара получается просто божественный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *