Главная » Курица Салат айсберг Салаты Сыры » Салат цезарь с сочной курицей и айсбергом

Салат цезарь с сочной курицей и айсбергом

Салат цезарь с айсбергом

Сегодня приготовим культовый американский салат цезарь с айсбергом. Изначально в салат входил соус, листья салата и пармезан, а в последнее время салат обзавелся более пикантными подробностями.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Пористый хлеб — 100 г
  • Салат айсберг — 100 г
  • Куриная грудка —  1 шт
  • Пармеджано реджано — 50-70 г
  • Соус цезарь — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

 

Самую важную часть салата цезарь состовляет соус, для соуса цезарь я написал отдельный подробный рецепт, который можно посмотреть здесь соус цезарь.

Сырные гренки.

Для гренок лучше всего подойдет пористый хлеб, нарезаем его на кубики, приправляем солью, перцем и обжариваем на оливковом масле до появление золотистой корочки, после добавляем пармезан и быстро-быстро перемешиваем чтобы гренки не слиплись. Также можно приготовить чесночные гренки.

Сочная куриная грудка.

Куриную грудку разрезаем пополам не до конца от тонкого края к толстому(бабочкой), приправляем солью, перцем и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде. После перекладываем грудку на фольгу, смазываем соусом цезарь, заворачиваем фольгу, даем грудке отдохнуть и пропитатся соусом.

Салат айсберг моем, сушим и нарываем в миску, к салату добавляем сухари, заправку, перемешиваем, посыпаем пармезаном и классический цезарь готов.

Нарезаем грудку на полоски или кубики, смешиваем с салатом посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем, блюдо для подачи можно смазать зубчиком чеснока.

Заправляйте и смешивайте все ингридиенты непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!Салат цезарь с айсбергом


Комментарии:

One comment

  • Мария

    Оригинальный рецепт, моего любимого цезаря. Взяла на заметку. Обязательно удивлю мужа новым рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *