Главная » Салаты » Салат цезарь с пекинской капустой

Салат цезарь с пекинской капустой

Салат цезарь с пекинской капустой и куриной грудкой.
Ингридиенты:

12

Куриную грудку отделяем от кожи от костей, разрезаем бабочкой от толстого края к  тонкому так она быстрей приготовится и останется сочной, отставляем в сторону, она должна полежать в тепле чтобы достичь комнатной  температуры.

Для гренок лучше всего подойдет пористый хлеб, если есть то возьмите итальянскую  чиабатту. Режем хлеб довольно крупным кубиком 1 на 1 сантиметр. Сбрызгиваем  оливковом маслом, солим, свежемолотый перец, листочки тимьяна, перемешиваем и  ставим в духовку 180 градусов 10-15 минут, можно жарить на сковороде.

Режем пекинскую капусту, твердую часть нарезаем помельче, в оригинально рецепте  салата цезарь идет салат ромэн он имеет ореховый привкус, но пекинская капуста тоже  отлично подойдет со своей хрустящей текстурой.

Для соуса берем два яичных желтков, ложку горчицы, перемешиваем и делаем  майонезную основу добавляя оливкового масла тоненькой струйкой и не переставая  взбить. В майонезную основу добавляем красный винный уксус или вустерский соус,  консервированные анчоусы или сухие перетертые в ступке, лимонный сок, тертый  пармезан, выдавливаем через пресс зубчик чеснока и чтобы соус получился воздушным добавляем воды. Консистенция должна  получится как у жидких сливок.

Куриную грудку обжариваем на разогретой сковороде гриль по четыре минуты с каждой  стороны, затем смазываем соусом цезарь и даем отдохнуть 8-10 минут, затем нарезаем.

Смешиваем все получившиеся ингридиенты и украшаем помидорами черри и перепелиным  яйцом, миску можно смазать зубчиком чеснока, посыпаем тертым пармиджано реджано. Салат цезарь с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!

цезарь с пекинской капустойцезарь с пекинской капустой


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *