Салат цезарь с пекинской капустой

Салат цезарь с пекинской капустой и куриной грудкой.
Ингридиенты:
Куриную грудку отделяем от кожи от костей, разрезаем бабочкой от толстого края к тонкому так она быстрей приготовится и останется сочной, отставляем в сторону, она должна полежать в тепле чтобы достичь комнатной температуры.
Для гренок лучше всего подойдет пористый хлеб, если есть то возьмите итальянскую чиабатту. Режем хлеб довольно крупным кубиком 1 на 1 сантиметр. Сбрызгиваем оливковом маслом, солим, свежемолотый перец, листочки тимьяна, перемешиваем и ставим в духовку 180 градусов 10-15 минут, можно жарить на сковороде.
Режем пекинскую капусту, твердую часть нарезаем помельче, в оригинально рецепте салата цезарь идет салат ромэн он имеет ореховый привкус, но пекинская капуста тоже отлично подойдет со своей хрустящей текстурой.
Для соуса берем два яичных желтков, ложку горчицы, перемешиваем и делаем майонезную основу добавляя оливкового масла тоненькой струйкой и не переставая взбить. В майонезную основу добавляем красный винный уксус или вустерский соус, консервированные анчоусы или сухие перетертые в ступке, лимонный сок, тертый пармезан, выдавливаем через пресс зубчик чеснока и чтобы соус получился воздушным добавляем воды. Консистенция должна получится как у жидких сливок.
Куриную грудку обжариваем на разогретой сковороде гриль по четыре минуты с каждой стороны, затем смазываем соусом цезарь и даем отдохнуть 8-10 минут, затем нарезаем.
Смешиваем все получившиеся ингридиенты и украшаем помидорами черри и перепелиным яйцом, миску можно смазать зубчиком чеснока, посыпаем тертым пармиджано реджано. Салат цезарь с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!
Комментарии: