Главная » Грибные соуса » Сливочно грибной соус из шампиньонов

Сливочно грибной соус из шампиньонов

Сливочно грибной соус из шампиньонов

Сегодня приготовим ароматный и простой в приготовление грибной соус со сливками. Этот соус станет прекрасным дополнением к стейку и любому мясу, к гарнирам, к пасте да и можно просто намазать на кусок хлеба. Список блюд с которыми сочетается этот соус бесконечен.

  • Ингредиенты:
  • Лук:                        1 головка
  • Шампиньоны:          250 г
  • Сливки или молоко: 250 мл
  • Мука:                      2 ст. л.
  • Соль, перец:            по вкусу
  • Время приготовления: 15 мин
  • Калорийность: 67.2 ккал на 100 г
  • Белки: 4
  • Жиры: 4.4
  • Углеводы: 2.9

 

Лук режем на кубики, размер и аккуратность нарезки зависит от того будите ли вы пропускать соус через блендер или нет, шампиньоны нарезаем на слайсы либо на кубики.


Обжариваем лучек, далее добавляем шампиньоны и жарим до мягкости, добавляем пару ложек муки и обжариваем до получения однородного комка.

Далее вливаем сливки, также можно использовать молоко, приправляем солью, перцем и готовим до загустения соуса.


Дальше можно оставить соус как есть, а можно пробить через блендер и получить шелковистый мусс. Приятного аппетита!Сливочно грибной соус из шампиньонов


Комментарии:

One comment

  • Dariya

    Очень вкусная штука. Подходит совершенно ко всем блюдам (кроме сладкого конечно). Для любителей грибов, это просто Рай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *