Главная » Соусы » Рецепт соуса хойсин

Рецепт соуса хойсин

соус хойсин рецепт

Сегодня приготовим один из популярных Катайских соусов хойсин, который отлично сочетается с жирной пищей, в том числе с уткой по Пекински.

Для приготовления соуса хойсин понадобятся следующие ингридиенты:

12
Для начала сделаем «духи», возьмем небольшой кусочек корицы, звенчатый анис(бадьян) 1 шт., половину чайной ложки семян фенхеля, 6-7 гвоздичек. Выкладываем специи на сухую сковороду и прогреваем на маленьком огне, следите чтоб не сгорели, перемалываем все в ступке и наши «духи» готовы.

В ковшик заливаем соевый соус, закидываем перемолотые специи, зубчик чеснока, винный уксус для кислинки, сахар, доводим до кипения, варим пару минут и даем настояться мин десять. Для загущения можно взять соевую пасту, но если ее нет ничего страшного. Обжариваем на сухой сковороде столовую ложку муки до коричневого цвета постоянно помешивая, остужаем и разводим с ложкой соевого соуса.


Настоявшийся соус процеживаем через мелкое сито, возвращаем на плиту, вмешиваем разведенную муку, доводим до кипения и все. Переливаем соус хойсин в соусник и подаем с мандаринскими блинчиками и уткой по Пекински. Приятного аппетита!


[shopeat_button]


Комментарии:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *