Главная » Соусы » Соус барбекю(BBQ) рецепт в домашних условиях

Соус барбекю(BBQ) рецепт в домашних условиях

Соус барбекю

Сладкий, кислый, острый, медовый, а какие с ним получаются крылышки или ребрышки. Также он хорош в качестве соуса для бургера или бутера, это все он, соус барбекю. Сегодня приготовим настоящий барбекю соус, просьба не пугаться количеством ингредиентов, если чего-то нет, то их можно заменить на свои.

 

 

 

 

 

 

 

  • Время приготовления: 40-50 мин

 

Сперва лучше отмерить и нарезать все ингредиенты.

Красный лук нарезаем на кубики и обжариваем на среднем огне до темно золотистого цвета.


Добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем еще минуты три.

После добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, тростниковый сахар или патоку черную меласса, она придаст более темный цвет готовому соусу и тушим 2-3 минуты.

Следующий идет порубленный имбирь, мед, горчица, вустерский соус, измельченный лемонграсс, винный уксус и хлопья чили,  я добавил сырую домашнюю абхазскую аджику.

Перемешиваем, добавляем томатную пасту и банку протертых томатов, но если лето и сезон помидор, то отчистите их от шкурки и пюрируйте в блендере, накрываем крышкой и тушим минут 25, после приправляем солью и перцем по вкусу.


Следующий шаг идет протирка соуса через сито, но я воспользовался погружным блендером, да, если процедить он станет шелковистей, но придется выбросить всю вкуснятину которая отфильтруется, по мне дак лучще пюрировать и соус барбекю получится насыщенней.

Хранить можно до 10 дней в холодильнике или до полугода в морозилке.
Приятного аппетита!Соус барбекю


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *