Главная » Соусы » Соус для салата цезарь в домашних условиях

Соус для салата цезарь в домашних условиях

Соус цезарь

Правильно приготовленный соус цезарь это залог вкусного салата. Займет он не так уж много времени, а для тех кто боится в сырых яйцах сальмонеллу, расскажу как этого избежать.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Перепелиные яйца — 7 шт
  • Масло оливковое
  • или растительное — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Филе анчоусов — 3 шт
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Пареджано реджано — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1-2 ст.л.

 

  • Время приготовления: 10 мин
  • Оринтеровочная стоимость: 160 р.
  • Калорийность: 682.3 на 100 г
  • Белки: 5.1
  • Жиры: 66.7
  • Углеводы: 1.5

 

Возьмем перепелиные яйца и опустим их в кипящею воду секунд на тридцать, сальмонелла проникает сквозь скорлупу только у куриных яиц, но на перепелиных она тоже может присутствовать, но только с наружи, погрузив яйца в кипяток мы ее обезвредим

.


Отделяем белок от желтка, нужен только желток, легче всего это делать ножом на доске.


В миску добавляем желтки, горчицу, в оригинале дижонскую, но мы живем в россии и поэтому я добавил нашу.

Перемешиваем желтки с горчицей, затем не переставая мешать вливаем тонкой струйкой по чуть-чуть оливковое или растительное масло, до получения майонезной основы.


Затем вливаем винный уксус, лимонный сок и пару капель вустерского соуса если есть.


Зубчики чеснока разрезаем пополам и удаляем зеленую луковицу по центру, когда чеснок термически не обрабатывается, как раз эта луковица и дает тот сильный аромат изо рта.


Чеснок и филе анчоусов измельчаем в труху, ножом или в ступке, добавляем к соусу, перемешиваем.


Соус получается довольно густой, осталось добавить пару столовых ложек кипяченой воды чтобы он стал легким и воздушным ну и конечно же добавляем хорошую горсть хорошего пармезана, если удастся его где-нибудь найти, солим в конце так как все ингредиеты соленые.

Соус цезарь готов, хранить 2-3 суток можно спокойно в холодильнике, но лучше сразу заправить салат. Приятного аппетитаСоус цезарь


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *