Главная » Говядина Соусы Стейк » Филе миньон из бюджетной говядины

Филе миньон из бюджетной говядины

Филе миньон это самый дорогой стейк, делается он из самой дорогой части говядины, а именно из вырезки, таких мышц в бычке две, каждая из которых весит около 600 грамм, и эти мышцы в процессе жизни практически не работают. Эта вырезка считается диетической и самой нежной, отсюда и цена. Как правило, филе миньон делается из мраморной говядины, но я приготовлю из обычной, покупал на рынке говядину, а в куске был кусок вырезки.

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Сливочное масло
  • Красное сухое вино
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Розмарин

 

  • Время приготовления: 20 мин
  • Калорийность: 145 ккал на 100 г
  • Белки — 20.75
  • Жиры — 6.20
  • Углеводы — 0

 

 

Первым делом нужно вытащить мясо из холодильника, обрезать жесткую пленку, и дать нагреться до комнатной температуры.
Разогреваем сковороду на сильном огне минут пять, филе миньон солим, перчим, смазываем растительным маслом и выкладываем на сухую, разогретую сковороду.

Если стейк будет холодным, то он не будет покрываться корочкой, а будет вариться. Жарим с каждой стороны минуты по 2-4, все зависит какую прожарку вы хотите.

Название (по-французски)ОписаниеТемпература
Extra-rare или Blue (bleu) красное, холодное46–49 °C
Rare (saignant)середина красная, холодная; мягкое52–55 °C
Medium rare (à point)середина красная, теплая; более плотное55–60 °C
Medium (demi-anglais)розовое и плотное60–65 °C
Medium well (cuit)середина немного розовая65–69 °C
Well done (bien cuit)полностью серо-коричневое; жесткое71-100 °C
Пережаренноеполностью черное; хрустящее>100 °C

Дальше в сковороду вливаем грамм 100 красного сухого вина, грамм 40 сливочного масла, добавляем пару раздавленных зубчиков чеснока, веточку тимьяна и розмарина, на филе миньон кладем кусок сливочного масла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

После чего стейк обязательно должен полежать при комнатной температуре минут 5-7(отдохнуть), ну а дальше необходимо употребить пока не остыл.

Приятного аппетита!

Филе миньон из обычной говядины Филе миньон из обычной говядины


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *