Главная » Соусы » Зеленое масло сливочное

Зеленое масло сливочное

Зеленое масло
Сегодня приготовим безумно ароматное зеленое сливочное масло. Почему масло называется зеленым, да все просто, в масло добавляется хороший пучок свежей зеленушки.

Ингридиенты: Время приготовления:10 мин
Масло сливочное:200 гВремя застывания:10 мин
Свежая зелень:ПучокКаллорийность на 100 г: 748 ккал
Соль крупная:Щепотка
Цедра:Половины лимона
Сок лимона:Пол лимона
Чеснок:Пару зубчиков
Пищевая пленка
Процесс приготовления довольно-таки прост, нужно купить 100% сливочное масло, ни какого маргарина и транс жиров.
Сливочное масло кладем в какую-нибудь емкость и даем достичь комнатной температуры. Тем временем берем пучок свежей травы, это может быть петрушка, тимьян, в общем любая ароматная свежая зелень, я использовал свежий тимьян и вкус получился просто божественный.
Зелень рубим мелко-мелко, отправляем к маслу, также советую мелко порубить или пропустить через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока, с половины лимона снимаем цедру, выжимаем около половины сока лимона, солим крупной морской солью и все тщательно перемешиваем.

Раскладываем зеленое масло равномерной колбаской по пищевой пленки, аккуратно заворачиваем конфеткой и убираем до застывания в холодильник либо морозилку, при необходимости достаем и нарезаем аккуратными кругляшами.

Зеленое масло можно добавлять при жарке, при доведении куска мяса в духовке или просто намазать на горячий тост. Приятного аппетита!Зеленое масло

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *