Главная » Полезные советы Продукты » Виды уксусов и их применение

Виды уксусов и их применение

Бальзамический уксус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из всех уксусов делают заправки, но не из солодого, его используют только для солений.

Солодовый уксус
Столовый уксус имеет резкий запах, используется для консервирования.

Столовый уксус
Красный винный уксус подходит для маринадов, красного мяса и телячьей печени.

Красный винный уксус
Белый винный уксус хорош для кисло-сладких блюд, а также сливочных соусов.

Белый винный уксус
Хересный уксус терпкий, слегка сладковатый, идеален для гаспачо или в сочетании со сладкими свежими овощами, такими как спаржа и артишоки.

Хересный уксус
Яблочный уксус терпкий фруктовый — идеален для маринованных фруктов и овощных чатни.

Яблочный уксус
Рисовый уксус незаменим в китайских и японских блюдах, у него чудесный мягкий вкус.

Рисовый уксус
Бальзамический уксус общепризнанный король, темный, сладковатый, у него довольно резкий вкус, который прекрасно подойдет к сочным жаренным стейкам, маринадам или к сладкой свежей клубники. Как и у хорошего вина, цена уксуса зависит от выдержки, обычно от трех до двацати пяти лет, обязательно проверьте штамп, подтверждающий итальянское происхождение.
Можно выложить до 200 фунтов за 100 миллилитров лучшего бальзамика.

Бальзамический уксус


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *