Главная » Выпечка » Черные и белые булочки для бургеров

Черные и белые булочки для бургеров

Черные булочки для бургера рецепт с фото

Сегодня приготовим вкусны, мягкие, белые и черные булочки для бургеров, потому что в магазине их либо нет, а если есть то такое г…., что можно поцарапать десна до крови, ну в общем поехали!

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Мука — 480 г
  • Дрожжи живые — 10 г или быстрые грамм 7
  • Сахар — щепотка
  • Соль — Щепотка
  • Молоко — 120 мл
  • Вода — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Для черных булочек:
  • Активированный уголь — 10 таблеток

 

  • Время приготовления: 90 мин
  • Калорийность: 247.3 на 100 г
  • Белки — 7.3
  • Жиры — 5.7
  • Углеводы — 41.7

Перед началом готовки желательно довести все ингридиенты до комнатной температуры, холодное молоко можно развести с горячей водой чтобы жидкость получилась 36 градусов. Это нужно чтобы дрожжи быстрее начали работать, если температура будет выше, то дрожжи попросту погибнут и тесто не поднимется.

В миску выливаем смесь молока и воды, закидываем дрожжи, щепотку сахара на подкорм, грамм 70 муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 в теплом месте. Если пошли пузыри, то дрожжи работают и можно продолжать дальше.


В опару добавляем яйцо, сливочное масло, щепотку соли и оставшуюся муку, муку просеиваем через сито, замешиваем тесто. Тесто получается мягким и липнет к рукам, но муки лучше больше не добавлять, а вымешивать руками пока оно не станет отлипать от рук, так булочки получатся более воздушными и менее плотными.


Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения в размере, примерно на 1 час. Подошедшее тесто обминаем, делаем колбаску и делим на равные части, какого размера вы хотите булочки.

Из нарезанного теста делаем шарики, подминая тесто под низ. Выкладываем заготовки на противень, расстояние между булочками должно быть не менее 3 см, иначе они слипнутся между собой и будут не круглые. Также булочки следует примять ладошкой чтобы они не были слишком высокие, ведь в бургерах булочки должны быть не высокие. Накрываем булки пленкой не придавливая и оставляем в теплом месте минут на 10-15.

После смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, как булочки станут золотистыми пора вытаскивать. После накрываем полотенцем и даем остыть.

Мягкие булочки для бургеров пасыпанные кунжутом

Черные булочки для бургеров.

 

С черными булками таже самая история за исключением черного.
Если у вас дома имеются чернилы каракатицы то просто добавьте их, хотя я думаю не у каждого дома имеются чернилы каракатицы), да и запах у булочек появится тот еще.
В ступке нужно растолочь 10 таблеток активированного угля, в таких пропорциях уголь абсалютно безвреден, отнюдь он даже впитает лишние токсины, противопоказание может быть только одно, запор.
Растолчённые таблетки нужно развести с водичкой и добавить на первом этапе замешивания теста, вот и все.
Если хотите чтобы черные булочки получились матовыми, то не надо их смазывать яйцом перед выпеканием.


Приятного аппетита!


Комментарии:

4 комментария

  • Ольга

    Не рискнула бы я есть бургеры с такими черными булочками! Такое ощущение что это камни, а не булка!

  • Елена

    Вот ни за что бы не догадалась добавить активированный уголь, как все просто (первое что пришло в голову — чернила каракатицы))) Спасибо, сын в восторге!

  • Нина

    Вот это прикол! Я видела такие булки для бургеров только в телепередачах. А теперь подсмотрев у вас рецептик, обязательно попробую приготовить дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *