Главная » Выпечка » Фокачча рецепт с тимьяном и шалфеем

Фокачча рецепт с тимьяном и шалфеем

фокачча

Этот рецепт Фоккача сам по себе очень прост, но в результате получается очень вкусный хлеб.
Понадобится:

12
Берем 2 вида муки по 250 грамм, просеиваем через сито, к муке добавляем 20 граммов манки, это придаст фоккача деревенское очарование и конечно же надо приправить солью. Всыпаем 15 граммов сухих дрожжей, берем теплую воду и добавляем в нее 50 грамм оливково масла, от этого получится гладкая насыщенная текстура.


Вымешиваем нежное тесто, накрываем пищевой пленкой чтоб не заветрелось и оставляем до удвоения в размере. Противень либо лоток смазываем оливковым маслом, солим и аккуратно распределяем тесто. Сверху пальцем вдавливаем листочки шалфея и тимьяна, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и в духовку на тридцать пять минут при двухстах градусах. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!фокачча


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *