Главная » Выпечка » Хачапури по аджарски с сыром сулугуни

Хачапури по аджарски с сыром сулугуни

Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото

Хачапури по аджарски — это вкуснейшие Грузинские лепешки застеленные имеретинским или сыром сулугуни как в нашем случае и залитые яйцом, выполняются в форме лодочек.

 

 

 

 

 

 

Ингридиенты на 3 хачапури:

  1. 350 мл. теплой воды
  2. 300 г. сулугуни
  3. 1 ч.л. соли
  4. 0.5 ч.л. сахара
  5. 0.7 пакета сухих дрожжей
  6. 3 яйца
  7. Мука
  8. И конечно же хорошее настроение, без этого ни как
Энергетическая ценность на порцию
  • Калорийность430ккал
  • Белки22,2грамм
  • Жиры32,6грамм
  • Углеводы13,1грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

 

Для начала необходимо замешать довольно-таки простое дрожжевое тесто. Для этого берем 350 грамм теплой воды 36,6 градуса, растворяем в ней чайную ложку соли, щепотку сахара для прикорма дрожжей, столовую ложку растительного масла чтобы тесто было эластичным.
Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто, тесто не должно быть жестким, накрываем тесто пищевой пленкой либо слегка влажным полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.

Затем еще слегка вымешиваем тесто и оставляем на столе на пятнадцать минут, естественно прикрытым, после разрезаем тесто, если внутри присутствуют пузырики то тесто готово и можно приступать к лепке хачапури.

Теперь нужно раскатать тесто, в идеале конечно растягивать тесто нужно руками чтобы не выгонять пузырьки, но можно и аккуратно раскатать тоненькое тесто скалкой, не забываем припылить стол мукой.
Выкладываем натертый на крупной терке сыр сулугуни по краям не доходя до них 1-2 сантиметра, закатываем края, прищипываем концы чтоб получилась форма лодочки, засыпаем во внутрь сулугуни, края лодочки смазываем взбитым яйцом.

Выкладываем на противень припудренный мукой чтоб не прилипли хачапури, если есть камень для пиццы то лучше выпекать на нем и отправляем разогретую печь до 180-220 градусов на 10-15 минут, духовки у всех разные и поэтому уточнить для всех время готовки не могу.


После достаем из печки хачапури по аджарски, разбиваем в лодочку по яйцу и отправляем в печь на 3 минуты, после достаем хачапури, выкладываем кусочек сливочного масла в середину лодочки.
Кушать хачапури по аджарски нужно немедленно пока горяч, нужно оторвать носик лодочки, размешать им сыр, яйцо, масло и незамедлительно отправить в плавь по желудку). Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *