Главная » Выпечка » Курник с курицей и картошкой пошаговы рецепт

Курник с курицей и картошкой пошаговы рецепт

Курник с картошкой

Всем привет!
Вчера готовил пиццу и осталось тесто, думал куда применить, подвернулась курочка. И решил что будет курник.
Грудку оставил для сына, с остальных частей сделал обвалку мяса.

12
Жарить ничего не стал, раскатываем тесто (тесто разделить на два куска, один чуть больше другого) почистил картошку, полукольцами режем репчатый лук, и нарезаем курицу маленькими кусочками. Взбейте яйцо и пусть ждет своего часа.

Половину картофеля порезал на кубики, другую отварил, размял в пюре со сливками и посолил по вкусу.
Выкладываем на противень пласт теста который больше, на него выкладываем слой пюре(Начинку распределяем так чтобы до краев оставалось пару сантиметров), далее идет нарубленная кура, ее нужно посолить и приправить ароматными травами на ваш вкус (тимьян, майоран, белый перец), репчатый лук, не переборщите с солью.
Далее вкладываем нарезанную картошку, кусочки сливочного масла и также приправляем чуть солью.

Смазываем оставленные края нижнего слоя теста взбитым яйцом и кладем сверху пласт теста меньшего диаметра. Склеиваем два пласта между собой и прищипываем, придавая какой-нибудь ажур.


Сверху все  смазываем взбитым яйцом, протыкаем только верхний слой вилкой чтобы выходил пар и отправляем в духовой шкаф на 40 минут (время рассчитываем от объёма начинки) при 180 градусов.
По истечению времени достаем курник, берем брикет сливочного масла и смазываем курник (пирогу нужно отдохнуть), сверху ложем бумагу, не кладите газеты там может содержаться свинец, кладите чистую, отличный вариант из принтера. Поверх бумаги идет полотенце затем полиэтиленовый пакет и еще одно полотенце, ждем минут 10 и терпим. Ну все, можно подавать, Приятного Аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *