Главная » Выпечка Десерты » Пирожное мильфей

Пирожное мильфей

пирожное мильфей

Сегодня расскажу рецепт знаменитого французского десерта мильфей с ванильным кремом.

Для приготовления десерта мильфей понадобится:

Заварной крем для пирожного мильфей.

Для начала нужно приготовить заварной крем, наливаем пол литра молока в ковшик, разрезаем стручек ванили, достаем тупым концом ножа тысячи семян и отправляем в молоко, достаточно добавить пол стручка, никакой ванилин не даст такого богатого вкуса как стручок ванили. Не выбрасывайте стручек, добавьте в банку, засыпьте сахаром, плотно закройте и у вас будет свой ванильный сахар.


Молоко ставим на огонь, в отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем 124 грамм сахара и сразу перемешиваем чтоб желток не свернулся. Туда же 20 грамм муки, 20 грамм кукурузного крахмала перемешиваем, добавляем некипящего молока и перемешиваем, если влить яйца в кипящее молоко они свернутся.

Как молоко закипит вливаем тонкой струйкой яично молочную смесь постоянно помешивая венчиком, хорошо провариваем крем до загустения помешивая венчиком чтоб не пригорел, если хорошо не проворить крем быстро испортится. Готовый крем сразу перекладываем в другую емкость, накрываем крышкой чтоб не образовалась пленка и остужаем до комнатной температуры.

Тесто для пирожного мильфей.

Тесто можно сделать дома, но проще слоеное тесто купить в магазине. Складываем слоеное тесто вдвое, припыляем сахарной пудрой и раскатываем в тонкий пласт. Форму для пирожного мильфей можно придать любую, я сделал кружки. Выкладываем тесто на пергамент, но лучше на антипригарный противень, чтобы тесто поднималось равномерно, прокалываем тесто вилкой.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Крем для пирожного мильфей.

В заварной крем надо добавить взбитые сливки, сливки должны быть хорошо охлажденными, 33%, венчик и посуду лучше положить в морозильник, тогда сливки хорошо взобьются.
В заварной крем добавляем ложку коньяка, цедру апельсина, взбитые сливки и перемешиваем, крем готов.

Подача.

Крем перекладываем в кондитерский мешок, наносим крем около сантиметра толщиной, выкладываем ягоды, поверх ягод чуть крема, итак три слоя, замазываем бока кремом и обсыпаем крошкой из слоеного теста, сверху посыпаем сахарной пудрой. Для соуса в сковороду добавляем столовую ложку сахара, растапливаем, добавляем ягоды, готовим пару минут, добавляем коньяк и делаем фламбе, соус к пирожному мильфей готов. Приятного аппетита!

пирожное мильфей


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *