Главная » Пицца » Готовим вкуснейшею пиццу на мангале

Готовим вкуснейшею пиццу на мангале

Пицца на мангале

Сегодня покажу как можно быстро запечь пиццу на мангале, на отдыхе либо у себя на даче, получается очень оригинально и безумно вкусно.

Ингридиенты: Время приготовления:20 мин
Мука:1 - 2 стаканаВремя подготовки:20 мин
Вода:1 стаканКоличество порций:4
Оливковое масло:3 ст.л.Кухя мира:Италия
Соль:Щепотка
Сахар:Щепотка
Орегано или итальянские травы:3 и более щепотки
Моцарелла:100 - 200 г
Колбаса:150 г
Помидоры:3 крупных
Фольга пищевая1 метр

Перед выездом на природу нужно замесить тесто.
В миску выливаем стакан теплой воды не горячей, иначе дрожжи погибнут, кидаем дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и просеиваем туда муку, муку просеивайте частями пока тесто не станет упругим, смазываем тесто сверху маслом и убираем в мешок. Еще дома желательно сделать соус, пробить в блендере помидоры с орегано или забыть это сделать и намазать пиццу кетчупом, можно отправляться на пикник.

Готовое тесто растягиваем аккуратно руками по всей решетки, пускай она будет некрасивая, это добавит ей шарма. Пиццу на мангале следует выпекать после того как пожарили шашлыки и угли не такие горячие, иначе тесто просто сгорит. Для начала ставим на мангал решетку только с тестом, как тесто немного схватилось достаем.

Смазываем основу соусом, выкладываем моцареллу, кружечки помидоров, колбаску и посыпаем итальянскими травами.

Закрываем сверху фольгой либо какой-нибудь крышкой и ставим на мангал, если угли все еще сильные, можно также обернуть фольгой дно. Как пицца будет готова сразу подавайте и через 5 минут останутся только толстые корки). Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пицца на мангале


Комментарии:

One comment

  • Екатерина

    Замечательный рецепт, на мангале пиццу ещё не готовила, да и не пробовала) Но выглядит очень аппетитно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *