Главная » Пицца » Грибная пицца с сырными бортами

Грибная пицца с сырными бортами

Пицца с бортами

Сегодня будем готовить пиццу, но пиццу не простую, а с грибным соусом из свежих шампиньонов и сырным бортом, чтоб уж наверняка не осталось ни одного бортика как обычно это бывает.

  • Ингредиенты:
  • Тесто:
  • Вода теплая: 1 ст.
  • Дрожжи сырые: 10 г
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Начинка:
  • Все что найдете в холодильнике
  • Сыр моцарелла: 100 г

 

  • Время приготовления теста: 50-60 мин
  • Время приготовления пиццы: 25 мин

 

Для начала как обычно замешиваем тесто для пиццы, любые дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром и солью, сахар пойдет в корм дрожжам. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла экстра верджин, перемешиваем, всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто до тех пор пока не будет прилипать к рукам.

Смазываем тесто темже оливычем, накрываем пленкой либо влажным полотенцем, ставим в теплое место и не трогаем минут так 40. Далее достаем тесто, обминаем и делим на порции.


Сыр нарезаем на брусочки, помидоры, салями и корнишоны нарезаем на кружочки, раскатываем тесто или растягиваем руками нужной вам толщины, я люблю тоненькое.
Закатываем сырные брусочки в борт по всему периметру как показано на фото, если есть круглая форма то будет проще, у меня нету и не пиццайол и пицца получилась не совсем круглая.


Наливаем щедро грибной соус(рецепт простого грибного соуса здесь), приправляем орегано или итальянскими травами, выкладываем все ингредиенты, сверху идет моцарелла и еще орегано.

Если нет камня для выпекания пиццы используйте обратную сторону противня, так легче будет снимать, противень присыпьте мукой на сухую и пицца сама скатиться с противня. Выпекаем на максимально возможной температуре, в печах пицца готовиться 4 минуты при 400 градусах, в духовке при 280 где-то минут 10, но надо поглядывать так как духовки у все разные. Готовую пиццу посыпаем свежей петрушкой. базиликом или рукколой и сбрызгиваем тем же оливычем экстра верджин, употребить пока горячая.

Приятного аппетита!Грибная пицца с борами


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *