Главная » Пицца » Итальянская пицца маргарита

Итальянская пицца маргарита

Итальянская пицца маргарита

Сегодня приготовлю самую популярную пиццу в Италии «Маргарита».

Для приготовления пиццы понадобится:

Тесто для пиццы.

На рабочею поверхность высыпаем 3 стакана муки, делаем в центре кратер, добавляем в него щепотку соли, ложку оливкового масла экстра верджин, чайную ложку сухих дрожжей и начинаем вымешивать вилкой, добавляя постепенно стакан теплой воды. Как вымесили гладкое тесто, накрываем его пищевой пленкой чтоб не заветрилось и отставляем в сторону до удвоения в размере 30-60 минут. Замешенного теста хватит на 2 пиццы.

Соус.

Для соуса берем спелый томат, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, пропускаем через блендер. В ковшик перекладываем пюрированный помидор, добавляем орегано или Итальянские травы, соль и минут пять выпариваем пока соединяются все ароматы.

Начинка.

Стол припыляем мукой и растягиваем руками тесто либо салкой. Смазываем тесто томатным соусом, сверху раскладываем тонкие кружочки томатов, затем раскладываем кусочки моцареллы, в моем случае была домашняя моцарелла.

Духовка.

Духовку следует разогреть заранее минут за 15. Выпекать пиццу маргарита следует в разогретой до максимума духовки, в моем случае 290 градусов 10-12 минут. В Италии пиццу выпекают в печах с температурой 400 градусов 4 минуты. Тесто получается тоненькое и хрустящее, сверху украшают свежим базиликом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Итальянская пицца маргарита


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *