Главная » Пицца » Пицца с ветчиной и грибами рецепт с фото

Пицца с ветчиной и грибами рецепт с фото

Сегодня буду готовить пиццу, так как у меня остались продукты которые нужно использовать. Пицца абсолютно простое блюдо и появилась в италии не от хорошей жизни, просто надо было использовать то что недоели вчера.

Пицца12

Посути пицца состоит из трех составляющих : первое и самое главное это тесто, затем томатный соус и сыр моцарелла.
Тесто я буду замешивать в комбайне, в чашу комбайна выливаю стакан теплой воды туда же чайную ложку сухих дрожжей, щепотку соли, ложку оливкового масла и 3 стакана муки. Тесто для пиццы имеет принцып приготовления 1 к 3, на один стакан воды 3 стакана муки. Ни каких яиц ни какого кефира или пива добавлять не надо. Настоящая итальянская пицца так не делается. После комбайна я вымешиваю тесто руками и оставляем в теплом мете на полчаса час.


Для соуса возьмем 1 помидор зделаем крестообразный надрез и погрузим в кипяток минуты на 2-3, легко счищаем шкурку и пробиваем блендером. Ставим на медленный огонь, добавляем смесь итальянских трав и выпариваем минуты 3. такой соус можно сделать впрок, в морозилке такой соус может хранится до четырех месяцев. Соус не солим.


Моем шампиньоны, нарезаем тонкими пластами, ветчину также режем тоненько и рвем руками, помидоры режем тоненькими кругляшками.
Раскатываем тонко тесто, смазываем соусом, распределяем моцареллу, и выкладываем начинку. Запекаем пиццу при 280 градусах мину 5-7, главное не передержите иначе сгорит. В италии пиццу выпекают в дровенных печах, температура в которых доходит до 400 градусов и держат 4 минуты. Когда вытащите из печи слегка сбрызните оливковым маслом для лучшего вкуса. Приятного Аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!565bffa5b5e60_WP_20151129_060


Комментарии:

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *