Главная » Выпечка Десерты » Штрудель с вишней и творогом

Штрудель с вишней и творогом

Штрудель с вишней

Ингридиенты: Время приготовления:60 мин
ТестоГеография кухни:Австрия
Вишня200 г
Творог200 г
Шоколад100 г
Грецкий орех 50-100 г
Крахмал1 ст. л.
СахарПо вкусу
Желток1 шт
Сегодня будем готовить вишневый штрудель с творогом. Для начала нужно замесить эластичное тесто, как замесить тесто на штрудель можно посмотреть здесь.
Если вишню взяли замороженную, ее нужно положить оттаивать в дуршлаг, чтобы стекла лишний сок, сок потом можно выпить или сделать из него соус.

К вишне добавляем сахар по вкусу, ложку крахмала, крахмал нужен чтобы начинка получилась желеобразной и не вытекла наружу. Добавляем протертый творог, все перемешиваем, можно делать и без творога.


Растягиваем до прозрачности тесто, быстро смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не засохло, раскладываем начинку по всей территории, не доходя до краев пару сантиметров. Сверху посыпаем рубленным шоколадом и грецкими орехами, заворачиваем с помощью полотенца, если заворачивать руками тесто порвется.

Смазываем штрудель с вишней и шоколадом яичным желтком и выпекаем 20-30 минут при 160-180 градусах. Приятного аппетита!Штрудель с вишней


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *